Feinkost und Salate

In der Lebensmittelindustrie bestehen hohe Hygienestandards. Viele Produkte enthalten keine Konservierungsstoffe. Aus diesem Grund sind die Anforderungen an die Produktionsprozesse sehr hoch angesetzt.

Die Hygiene ist ein wesentlicher Aspekt in der Lebensmittelproduktion, damit verderbliche Nahrungsmittel mikrobiologisch auf einem hohem Niveau sind.

Bei der Anlieferung von Salaten z. B., gelangen Erdanhaftungen in den Betrieb, die sporenbildende Keime enthalten können. Salate müssen daher gewaschen werden, damit bei der Weiterverarbeitung nicht gefährliche Sporen entstehen.

Bei Rohstoffen und Zutaten muss nach einem möglichen Garprozess darauf geachtet werden, dass die Produkte nicht mit unreinen Oberflächen der Anlagen rekontaminieren.

Das alles erfordert eine professionelle Reinigung, um die Gesundheit der Verbraucher nicht zu gefährden. Ein professionelles Hygienemanagement ist wichtig, um auch die Umsätze eines Unternehmens nicht zu gefährden.

Unser Angebot:

  • Fachteams reinigen auf höchstem Hygienestandard, bei gleichzeitiger Minimierung der Stillstandzeiten
  • Reinigung und Desinfizierung aller Maschinen und Arbeitsgeräte
  • Zwischenreinigung in Hochrisiko – Bereichen
  • Tägliche Reinigung von Böden, Abfluss – Systemen, Rinnen und die Desinfektion von Bändern und Maschinen
  • Kontrolle der Teamleitung, welche die Reinigungsarbeiten überprüft
  • Sind CIP- Reinigungsverfahren nicht möglich, müssen Rohrleitungen, Bahnen und Bänder demontiert, gereinigt und desinfiziert werden

Wir stellen ausschließlich Spezialteams zusammen, die von einem Teamleiter geführt werden. Er steht Ihnen auch als Ansprechpartner jederzeit zur Verfügung.