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Industriereinigung

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Wir bieten eine schnelle und sichere Reinigung der Fritteusen, Spiralfroster und Tiefkühltruhen, damit diese schnell wiederverwendet werden können, um der hohen Nachfrage nach Fisch gerecht zu werden.

Unsere professionelle Reinigung von Lebensmitteln und Rohstoffen für die Verarbeitung von trockenen Produkten Obst und Gemüse, Getränke, Süßwaren, Zusatzstoffe und Aromastoffe, Fette und Öle, Molkereiprodukte und Tiernahrung verbessern den Absatz, ohne die Gesundheit der Verbraucher zu beeinträchtigen.

Das bieten wir IHNEN

Fisch

Durch eine gestiegene Nachfrage nach Fisch als Nahrungsmittel, ist auch das Verarbeitungsaufkommen gestiegen, was zur Folge hat, dass durch die erhöhte Produktion von Fisch, der Verschmutzungsprozess sehr hoch ist.

Der Produktionsprozess muss reibungslos laufen. Daher muss die schnelle Reinigung von Friteusen, Spiralfroster und Froster grwährleistet werden, damit sie wieder schnell einsetzbar sind.

Fisch ist ein leicht verderbliches Produkt. Deshalb sind die Hygienestandards sehr hoch. Der Produktionsprozess muss jedoch möglichst effizient laufen.

Wir garantieren Ihnen als professionelles Reinigungsteam eine sorgfältige Bewerkstelligung. Wir sind diesen Herausforderungen gewachsen.

 

Unser Angebot:

  • Durch Niederdruckreinigung beseitigen wir die Verschmutzung in der fischverarbeitenden Industrie

  • Bei speziellen Bereichen , wie Gitterbänden von Fritteusen , wenden wir Hochdruckreiniger an. So sind wir in der Lage, Restbestände der Panade sorgfältig zu beseitigen

  • Fritteusen werden vorschriftsmäßig ausgekocht, wobei wir Wert darauf legen, dass nach alkalischer Reinigung die Produktionsbänder durch Säure wieder neutralisiert werden

  • Beim Räucherprozess entsteht Rauchteer. Dieser Verschmutzung wirken wir mit hochalkalischen, stark tensidhaltigen Reinigungsmitteln entgegen.

  • Auch bei der Reinigung von Pasteuranlagen und Autoklaven bei der Produktion von Fischkonserven sind wir die Spezialisten

Wir passen uns natürlich Ihren individuellen Betriebsabläufen an.

Feinkost und Salate

In der Lebensmittelindustrie bestehen hohe Hygienestandards. Viele Produkte enthalten keine Konservierungsstoffe. Aus diesem Grund sind die Anforderungen an die Produktionsprozesse sehr hoch angesetzt.

Die Hygiene ist ein wesentlicher Aspekt in der Lebensmittelproduktion, damit verderbliche Nahrungsmittel mikrobiologisch auf einem hohem Niveau sind.

Bei der Anlieferung von Salaten z. B., gelangen Erdanhaftungen in den Betrieb, die sporenbildende Keime enthalten können. Salate müssen daher gewaschen werden, damit bei der Weiterverarbeitung nicht gefährliche Sporen entstehen.

Bei Rohstoffen und Zutaten muss nach einem möglichen Garprozess darauf geachtet werden, dass die Produkte nicht mit unreinen Oberflächen der Anlagen rekontaminieren.

Das alles erfordert eine professionelle Reinigung, um die Gesundheit der Verbraucher nicht zu gefährden. Ein professionelles Hygienemanagement ist wichtig, um auch die Umsätze eines Unternehmens nicht zu gefährden.

Unser Angebot:

  • Fachteams reinigen auf höchstem Hygienestandard, bei gleichzeitiger Minimierung der Stillstandzeiten

  • Reinigung und Desinfizierung aller Maschinen und Arbeitsgeräte

  • Zwischenreinigung in Hochrisiko – Bereichen

  • Tägliche Reinigung von Böden, Abfluss – Systemen, Rinnen und die Desinfektion von Bändern und Maschinen

  • Kontrolle der Teamleitung, welche die Reinigungsarbeiten überprüft

  • Sind CIP- Reinigungsverfahren nicht möglich, müssen Rohrleitungen, Bahnen und Bänder demontiert, gereinigt und desinfiziert werden

Wir stellen ausschließlich Spezialteams zusammen, die von einem Teamleiter geführt werden. Er steht Ihnen auch als Ansprechpartner jederzeit zur Verfügung.

Trockenprodukte

Harte und zähe Verkrustungen entstehen beim Produktionsprozess von z. B. Backwaren.

Das sind für ein Reinigungsteam besondere Herausforderungen. Es entstehen zudem Staubablagerungen, die sich mit öl- oder fetthaltigen Produktionsrückständen verbinden.

Stäube von Rohstoffen wie Mehl oder Ceralien bieten einen Nährboden für Vorratsschädlinge. Freier Staub stellt eine Risikoverschmutzung dar, denn in Verbindung mit Luft kann er hochexplosiv werden. Ein Funke kann dann Auslöser sein. Aus diesen Gründen ist ein Hygienemanagement wichtig.

Unser Paket:

  • Regelmäßiger Einsatz von technischen und manuellen Reinigungsmethoden

  • Antistatische Arbeitskleidung

  • Regelmäßige Overhead- und Umfeldreinigungen mit Desinfektion

  • Lose Produktionsrückstände werden durch Absaugungen entfernt

  • Feste Verkrustungen lassen sich mittels Höchstdruckstrahltechnik und dem Einsatz von Reinigungschemikalien und Desinfektionsmitteln lösen und absaugen

  • Schaum- und Spüllösungen

  • Gegebenenfalls Trockenvereisung

Obst und Gemüse

Die Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse sind ganz spezielle Herausforderungen.

Frischobst und Gemüse sind leicht verderbliche Waren, die von schädlichen Mikroorganismen befallen werden können.

Um den Schutz des Verbrauchers gewährleisten zu können sind auch hier die Hygienestandards sehr hoch. Es gibt Hochrisikobereiche und Niedrigrisikobereiche, die bei der Reinigung streng getrennt werden , um eine Kreuzkontaminierung durch Keime zu vermeiden.

Unser Paket:

  • Die Oberflächenbeläge an den Anlagen, die bei der Verarbeitung entstehen, werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert

  • Die Reinigungsprozesse werden in die Produktion integriert

  • Ein professionelles Service – Team mit Teamleitern

  • Eine Vor – Ort Begehung durch den Objektleiter

  • Erstellung eines individuellen Reinigungsplans

Getränke

Die Herstellung von Getränken ist ein industrieller Prozess, der hohen Hygienstandards unterliegt. Enorme Mengen werden abgefüllt. Das erfordert eine gewissenhafte Reinigung und Desinfektion der Produktionsanlagen. Auch besteht ein spezielles Hygienemanagement. Die Reinigungsprozesse bei Säften oder Schorlen müssen wesentlich häufiger durchgeführt werden als bei alkoholischen Getränken.

Bei der Umstellung auf eine andere Saftart genügt in der Regel eine Zwischenspülung. Das ist jedoch bei der Umstellung von Alkohol- zu Softdrinks nicht möglich.

Unser Reinigungsteam verfügt über eine hohe Kompetenz, um diese Reinigungsvorgänge zur Zufriedenheit ausführen zu können und die geforderten Hygienestandards zu erfüllen.

Unser Angebot:

  • Möglichst kurze Reinigungszeit, dabei maximale Reinigungszeiten

  • Keine unnötigen Auszeiten durch ressourcenschonende Reinigung

  • Bei Mehrwegsystemen Reinigung des Leerguts und der Transportkästen

  • Entfernung von Verpackungsstricken an Antriebswellen der Transportbänder

  • Entfernung von Etiketten, Glasbruch etc. in der Flaschenwaschmaschine

  • Außenreinigung und Entfettung diverser Bauteile an den Abfüllanlagen

  • Tragen spezieller Sicherheitsschuhe und schnittfester Handschuhe

  • Flexible Reinigungszeiten auch an Samstagen und an Sonn- und Feiertagen

  • Reinigung nach Produktionsschluss

  • Mikrobiologische Kontrollen

Süßwaren

Bei dieser Produktion sind die Technologien auf einem hohen Level. Hier muss die Reinigung der Anlagen besonders anspruchsvoll sein. Die Reinigungszeiten müssen auch hier möglichst gering gehalten werden, um lange Stillstandphasen zu vermeiden.

In der Süßwarenindustrie gibt es die maschinelle und manuelle Trockenreinigung nach dem CIP -Verfahren.

Unter Diesem Cleaning – In – Place – Verfahren versteht man ein geschlossenes Reinigungssystem, in dem die Reinigungslösungen in der Anlage zirkulieren und diese vollautomatisch reinigen und desinfizieren.

Unser Angebot:

  • Wir verfügen über ein breites Kompetenz- und Erfahrungsprofil

  • Vefahren der Trockenreinigung

  • Breites physikalisch-chemisches Anwendungswissen

  • Umwelt- und ressourcenschonende Verfahren

  • Schaumreinigung und Desinfektion

  • Reinigung mit Trockendampf

  • Individuelles Reinigungsprogramm

  • Trockeneismethode

  • Ab- und Ausblasen von Maschinen

  • Reinigung von Formen, Kisten und Blechen

Eine sorfältige Reinigung mit Desinfektion ist zudem auch immer eine Schädlingsprophylaxe. Unser Reinigungskonzept umfasst auch immer die gesamte Gebäudeinfrastruktur.

Zusatzstoffe und Aromen

Der Hygieneanspruch ist in diesem Bereich natürlich sehr hoch. Die Reinigung der technischen Anlagen erfordert ein umfassendes Fachwissen, das wir natürlich vorweisen können.

Wir haben es mit flüssigen, trockenen und klebenden Zusatzstoffen zu tun. Das erfordert einen hohen Reinigungsaufwand. Hier sind Intensivreinigungen und Desinfektion nötig.

Unser Paket:

  • Tägliche Reinigung von Produktionshallenböden, Abflusssystemen, Rinnen etc.

  • Desinfektion der Bänder und Maschinen

  • Hohe Hygienestandards durch fachliche Kompetenz

  • Minimierung unwirtschaftlicher Stillstände

  • Modernstes technisches Equipment

  • Demontage und Remontage von Rohrleitungen, Bahnen und Bändern, wenn erforderlich

  • Trockenreinigung, manuelle Verfahren, Nassreinigung, Schaumreinigung sowie CIP – Reinigung

  • Individuelles Reinigungskonzept

  • Trockeneisreinigung, Niederdruckverfahren, Hochdruckreinigung, Hochdruckstrahltechnik

  • Ständige Erreichbarkeit des 'Teamleiters

  • Einwandfreie und professionelle Reinigung, unter Einhaltung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften

Fette und Öle

In diesem Fertigungsbereich bestehen strenge Hygienevorschriften, die ein Reinigungsunternehmen vor große Herausforderungen stellt. Wir sind ihnen gewachsen. Eine effektive Beseitigung der öl- und fetthaltigen Produktionsreste sind maßgeblich für einen Unternehmenserfolg.

Maschinen und Anlagen müssen von organischen Anhaftungen befreit werden, um das Risiko einer Verkeimung zu vermeiden. Höchste Hygienestandards sind erforderlich. Wir bieten kurze Reinigungszeiten bei maximalen Reinigungsergebnissen.

Auch hier unterteilt sich der Reinigungsprozess in zwei Bereiche. Es gibt die geschlossenen Systeme , die eine CIP – Reinigung erfordern und die Anlagenreinigung. Die Nassreinigung ist hier eher angebracht.

Unser Angebot:

  • Reinigung und Desinfektion durch geschultes Personal

  • Reinigungsprozess geschlossener Anlagen ist weitestgehnd automatisiert

  • Äußerliche Anlagen werden manuell gereinigt (Niederdruckreinigung, Höchstdruckstrahltechnik oder Schaumtechnik)

  • Unterteilung in „ High-risk-areas“ und „Low-risk-areas“

  • Individuelles Reinigungskonzept

  • Kombination unterschiedlicher Verfahren

  • Integration in den Produktionsprozess, um produktionslose Zeiten möglichst gering zu halten

  • Unser Teamleiter steht Ihnen gerne zur Verfügung

Molkereiprodukte

Auch hier sind hohe Hygienestandards einzuhalten, denn Molkereiprodukte sind gesund und beliebt.

Produktionsrückstände in den Fertigungsanlagen müssen sorgfältig entfernt werden, damit sich keine gesundheitsgefährdenden Keime jeglicher Art entwickeln können und zu einem gesundheitlichen Risiko für den Kunden werden, somit auch das Unternehmen gefährden. Auch hier bieten wir systematische und automatisierte Reinigungs- und Desinfektionskonzepte an.

Unser Angebot:

  • Das CIP Verfahren (Cleaning in Place) bedeutet eine Reinigung in geschlossenen Reinigungskreisen. Dieses Reinigungsverfahren ermöglicht es, Rohrleitungen, Maschinen und Tanks hygienisch sauber zu reinigen.

  • Umweltfreundliche und effiziente Reinigungsmittel

  • Geringe Stillstandzeiten

  • Technisch geschulte Mitarbeiter

  • Moderne CIP – Verfahren

  • Höchste Hygienestandards in den Produktionsanlagen

  • Fester Ansprechpartner während der gesamten Vertragslaufzeit

Tiernahrung

Hier findet man modernste Produktionsverfahren. Auch hier existieren wie bei der Lebensmittelindustrie strenge Sauberkeits- und Hygieneauflagen. Die Einhaltung von Sauberkeits- und Hygienestandard während des gesamten Produktionsprozesses sind von enormer Wichtigkeit. Tierfutter gibt es in den unterschiedlichsten Formen: Trocken- und Nassfutter, gefriergetrocknetes Fleisch, Bio- und Sensitiv Produkte etc. Es gibt Futtersilos, Anlagen zur Vermahlung und Vermischung und Abfüllung. Hier bestehen viele Verschmutzungs- und Hygienerisiken.

Unses Reinigungspaket:

  • Praxiserfahrenes kompetentes Reinigungsteam

  • Modernste Reinigungstechniken, effektive Verfahren und wirksame Mittel

  • Professionelle Reinigung großer Produktionsanlagen

  • Hoch- und Niederdruckverfahren

  • Individuelles betriebliches Reinigungskonzept

  • Reinigung von Futtermühlen durch Saug- und Wischverfahren

  • Trockenreinigung mit Pad-Stangen oder Bürsten

  • Saugtechnik und thermische Desinfektion

  • Nass-, Trockeneis-, Schaumreinigung oder Höchstdruckstrahltechnik

  • Säuberung von Silos, Förderschnecken oder Tanks unter Einhaltung strenger Sicherheitsvorkehrungen

  • Speziell gesicherte Reinigungsmaschinen und Materialien

Papier- und Druckindustrie

Bücher und Papiere werden unter hoher Geschwindigkeit hergestellt. Die Produktionsanlage muss reibunglos funktionieren.Eine Reinigung aller Produktionseinheiten garantiert einen reibungslosen Fertigungsprozess. Reinigungsverfahren müssen schonend sein, um die empfindlichen Materialien und Oberflächen nicht anzugreifen. Auch hier gilt: Maximale Reinigungszeiten bei minimalen Stillstandzeiten, dabei ist ein geringer Kostenaufwand zu bedenken.

Papier- und Druckerzeugnisse sind in den Produktionsphasen starken Verschmutzungen ausgesetzt. Alle Ablagerungen an Rollen und Walzen, Klebemaschinen und Förderbändern müssen schnell und gründlich entfernt werden. Böden und Lüftungsanlagen müssen ebenfalls von einem professionellen Reinigungsunternehmen gereinigt werden. Wir verfügen über einen modernen Maschinenpark und über Reinigungsmittel, die ökologisch unbedenklich sind, jedoch hoch wirksam.

Unser Angebot:

  • Erfahrene kompetente Fachreiniger

  • Trockenreinigung für Hochregale, Verpackungsroboter oder Etikettiermaschinen

  • Höchstdruckstrahltechnik für Böden und Verkehrsflächen

  • Trockeneisreinigung ( keine gesundheitsschädliche Chemie, keine kostspieligen Demontagearbeiten, keine Sondermüllentsorgung)

  • Reinigung der Lüftungsanlagen

Hallen- und Hallenbodenreinigung

Hallen und Hallenböden sind besonders belastet durch mechanische, thermische und chemische Belastungen. Ohne Reinigung erhöht sich die Rutschgefahr und stellt für die Mitarbeiter ein erhöhtes Unfallrisiko dar. Auch Hallendecken und -wände werden in das Reinigungskonzept mit einbezogen. Um die betrieblichen Prozesse nicht zu behindern sind flexible Reinigungszeiten nötig. Auch nachts oder an Wochenenden sind wir für Sie da. Unser Betrieb reinigt alle Arten von Hallenböden. Für jeden Hallenboden haben wir die spezielle Technik.

Unser Angebot:

  • Höchstdruckstrahltechnik bis 3000 bar

  • Verwendung von Einscheibenmaschinen oder Scheuersaugmaschinen

  • Veredelung eines Industriestrichs mit Kunststoffen oder Kunstharzen

  • Effiziente Reinigung von großen Flächen

  • Reinigung von Außen- , Lager- und versandbereichen

  • Wir beachten den Umweltschutz und verzichten weitestgehend auf chemische Reinigungsmittel

  • Beschichtung und Versiegelung der Hallenböden

  • Zeitlich flexibel, um betriebliche Abläufe nicht zu stören 

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